Westdeutsche Schüler- meisterschaften 2016

Auf geht’s zu den Deutschen Schülermeisterschaften!

Beim  bundesoffenen 64.Schwerter Ruhr-Kanuslalom kämpften die A-Schüler des KC Hilden Amos Uebbing, Daniel Helpertz, Noah Lisboa und Nils Weiland sowohl um die Westdeutsche Landesmeisterschaft als auch um die Qualifikation für die diesjährigen gesamtdeutschen Schülermeisterschaften.

Als westdeutsche Vizemeister im Zweiercanadier kehrten Amos Uebbing und Daniel Helpertz an den heimischen Elbsee zurück. Obwohl Amos mit einer Magen-Darm-Erkrankung geschwächt ins Rennen ging, fuhren die beiden  schnellste Zeit, mussten sich aber aufgrund von Torstabberührungen mit dem zweiten Platz zufrieden geben.

(Daniel und Amos bei der Siegerehrung)

Im traditionell größten Feld der Regatta holte Nils Weiland den dritten Platz und damit Bronze,  Amos Uebbing wurde fünfter, dicht gefolgt von  Daniel Helpertz auf Platz 6. Noah Lisboa komplettierte mit Platz 10. Damit platzierten sich die vier Hildener Nachwuchstalente allesamt in der oberen Hälfte des Teilnehmerfeldes und dürfen nun zu  den Deutschen Schülermeisterschaften am 11. und 12.06.2016 nach Neheim-Hüsten reisen. Schülertrainer Matthias Berchter und Sportwart Björn Behne sind  stolz auf ihre Schützlinge und hoffen, dass dort auch ein paar Boote den Einzug ins Finale schaffen werden.

Bei den Mannschaftsläufen konnten sich  Amos Uebbing, Nils Weiland und Daniel Helpertz über eine Bronzemedaille freuen. Noah Lisboa belegte in einer Renngemeinschaft mit zwei Paddlern vom KST Rhein-Ruhr den 4. Platz.

Zwei Goldmedaillen heimste  der jüngste Hildener Teilnehmer, C-Schüler Daniel Geheb ein, der gleich in zwei Rennen unangefochten aufs Siegerpodest fuhr. Leider gilt ein Sieg in seiner Altersklasse nicht als Meisterschaft – und so muss sich Daniel noch bis nächstes Jahr gedulden, bevor er in den Kampf um den Titel eingreifen kann. Ebenfalls außerhalb der Meisterschaftswertung ging seine Schwester Julia in der Altersklasse „weibliche Jugend“  an den Start und belegte im Einercanadier Platz 2 und im Einerkajak Platz 5. Gemeinsam mit zwei jungen Damen des WSC Dormagen holte sie auch im C1-Mannschaftsrennen der Jugendlichen und Junioren die Silbermedaille, und das als einziges rein weiblich besetztes Team dieser Konkurrenz.

Letzte Änderung am Donnerstag, 16 Juni 2016 20:13